当前位置:首页 > 365bet体育在线15 > 领导活动
 
县召开建筑业发展工作座谈会
发布时间: 2019-02-19 08:54   来源:    作者:    阅读人气:
 

2月18日,县召开建筑业发展工作座谈会。县长祁从峰出席并讲话。

祁从峰指出,建筑业是我县国民经济的重要基础产业和支柱产业,是我县重要的民生产业和富民产业,是促进我县经济社会发展的重要关联性产业。多年来,我县建筑业对全县经济社会发展发挥着重要的作用。希望建筑业各位企业家强化历史传承意识,认清形势,坚定信心,全力推动我县建筑业加快发展。

祁从峰要求,一要力争做大做强,打造建筑主导产业。要形成合力,共同努力,将上世纪80年代全县所形成的建筑产业优势在当前状态下充分激发出来,鼓励企业发展壮大,提升贡献份额,切实把建筑业打造成全县重要的支撑、拉动型产业。要推动建筑业转型升级,按照高质量发展要求,坚持开拓市场与打造品牌并重,形成新的增长点,增创竞争新优势。二要调优产业结构,提高产业发展层次。要向重大基础设施产业延伸,抢抓国家重大战略机遇,加强与交通、电力、铁路等部门和企业合作,鼓励企业向电力、水利等国家重点投资方向和隧道、港口、航道等专业领域拓展。要向产业链上下游延伸,把建筑业发展的中心向机电安装、环保等经济效益较好的领域转型,着力发展一批经营特色明显、科技含量较高、市场前景广阔的专业建筑企业。要向国内外市场延伸,积极跟踪国外特别是“一带一路”沿线国家投资热点。三要改革建筑方式,加快产业发展进程。要大力推广装配式建筑,加快完善装配式建筑技术标准要求、质量监管和监测评价要求,发展装配式建筑,全力拓展市场空间。要积极推行绿色建造,推广使用绿色建材,实施绿色施工,到2020年新建房屋绿色建筑比例达100%。要着力推动精益建造,推广全过程精益建造模式,弘扬工匠精神,制造精品工程。四要加强经营管理,提升企业经济效益。要健全现代企业制度,完善建筑专业人才激励机制,促进建筑产业工人职业化。要树立精品意识,健全建筑项目设施、部品制造、施工和运营全过程质量管理体系,不断提高市场美誉度。要积极推动建筑业与工业、服务业融合互动,拓宽投入渠道,推进建筑业更好更快发展。

祁从峰要求,政府及相关部门要优化服务,全力打造务实高效的政务环境、优质便利的营商环境、公平有序的市场环境。金融单位要提供金融扶持,全力帮助企业化解难题。建筑企业要发挥主体作用,引导企业抱团发展,创塑建湖建筑品牌。

会上,县委常委、常务副县长徐宁建宣读《建湖县人民政府关于印发2018年度全县建筑业发展工作考核结果的通知》《建湖县人民政府办公室关于兑现2018年度建筑业发展考核奖励政策的通知》。副县长金明通报全县建筑业发展情况。建业集团、登达集团、瑞坤集团、中港集团、泰业公司、驰宇公司作交流发言。



 
 
 
© 2007-2019 建湖县房产信息网 版权所有
本站属公益性服务网站,部分内容收集链接于互联网,若涉及到您的版权问题请迅速通知我们,我们将及时予以改正或删除
地址: 建湖县城双湖路电话: 0515-86285488主办单位&维护: 建湖县房产服务中心苏ICP备07005762号
技术支持: 深度网络