当前位置:首页 > 365bet体育在线15 > 行业资讯
 
高楼失火两青年挨家提醒并背出两位老人
发布时间: 2017-02-08 17:35   来源: 荔枝网   作者:    阅读人气:
 

  3天前的深夜,盐城市建湖县一小区一幢17层楼的顶楼发生火灾,两位青年人发现后挨家逐户敲门提醒居民撤离,并从楼下一居室中背出两位老人。2月5日,记者从建湖县有关部门获悉,两位见义勇为的英雄经过治疗,昨天已经康复出院。

  据网友介绍,这两位青年一位叫袁州,另一名殷继伟,两人并不是该小区的居民。3日晚上11点多,在小区一朋友家玩的袁州和殷继伟发现楼顶失火,他们立即拨打了119报警,并上楼一家一户敲门提醒楼上的住户立即撤离。当时,高楼的楼道里已是黑烟笼罩,两位青年还是冒着呛人的浓烟,最后敲开16层一户的大门,发现家里是两位腿脚不便的80多岁老人,他们二话没有说,立即背起两位老人,从楼梯往楼下撤离。

  两位青年由于长时间置身烟雾环境中,浓烟已呛进了肺部,当时殷继伟还吐了几口血。后来,楼顶的大火被扑灭后,两人被立即送往医院治疗,殷继伟还一度被送进重症监护室观察治疗。经过医务人员的精心治疗,昨天两人已康复出院。

  目前,小区顶楼火灾发生的原因还在调查中。

 



 
 
 
© 2007-2019 建湖县房产信息网 版权所有
本站属公益性服务网站,部分内容收集链接于互联网,若涉及到您的版权问题请迅速通知我们,我们将及时予以改正或删除
地址: 建湖县城双湖路电话: 0515-86285488主办单位&维护: 建湖县房产服务中心苏ICP备07005762号
技术支持: 深度网络